您的位置: 首页>党建工作>工会工作>正文
外国语学院学习“十八大”知识竞赛
2015-07-13 09:07   审核人:

外国语学院“中国梦.劳动美”——学习法律知识竞赛活动

2015年7月9日,遵义医学院外国语学院全体教职工在大连路校区的多媒体活动室开展了以“中国梦,劳动美”为主题的学习党的十八大,学习中华人民共和国宪法知识,弘扬社会主义法治精神的竞赛活动。

外国语学院工会在接到学校关于开展“中国梦·劳动美”职工法律知识学习教育活动的通知后,向学院的广大职工进行了广泛的宣传及认真的组织,首先外国语学院工会委员会组织教师认真学习了十八大会议精神,并发放了关于十八大的相关学习材料,教职工们对照十八大竞赛试题进行系统的研究及资料查找学习。在竞赛活动中,学院全体职工进行了认真竞赛,大家本着严肃、认真的态度对竞赛试题进行了作答。在外国语学院工会的全力组织下,职工们以优异的成绩完成了此次竞赛,这也预示着我院所制定的对近一段时间十八大精神的学习的目标任务胜利完成。

活动从蒋熠书记的发言开始,蒋书记的发言再一次强调了本次活动的意义,即为深入学习宣传贯彻党的十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在全校职工中大力弘扬社会主义法治精神,牢固树立对宪法和法律的真诚信仰,夯实走中国特色社会主义法治道路的群众基础而举办本次活动。

知识竞赛活动随即开始,比赛以抢答的形式进行。将职工被分为三组,根据正确回答问题的数量评选出一、二、三等集体奖;比赛同时还设置了个人优秀奖,即从正确回答问题的选手当中选出前三名。最终来自语言文学教研室的吴会娟老师获得了个人一等奖,个人二等奖和三等奖获得者分别是自医学英语教研室的胡艳华老师和听说教研室的王厚红老师,此次比赛活动一直在和谐而热烈的气氛当中进行并顺利完成。

本次活动从初期活动内容的确定到联系相关部门,宣传、组织成员确定彼此的职责分工,一直到活动的全面开展及高质量的完成,再到后期总结讨论的每一个环节都充分做到了理论联系实际,寓教于乐,同时提高了职工的思想认识。

活动结束后,全员教职工纷纷对本次活动表达了自己的看法,希望以后能多多举行类似的活动。外国语学院工会委员会的成员也表示会在以后的工作中继续发挥领头作用,为提高职工的思想与认识而努力。

(撰稿:帅月 摄影:杨国梅)

(蒋熠书记讲话)

(教职工们踊跃抢答)

(知识竞赛活动进行中)