首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 
党建工作
 组织建设 
 党建动态 
 思想建设 
 工会工作 
党建动态
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
外国语学院党的群众路线教育实践活动简报第9期
2014-05-03 10:54   审核人:

 

 

 

 

简 报

     

        第 9  

 

外国语学院党的群众

路线教育实践活动领导小组办公室               2014 4 11

 

践行群众路线,落实职称评聘改革

     2014411早上9点,人事处处长李荣远及相关科室负责同志前来我院就《关于对专业技术岗位任职条件的意见》进行调研,外国语学院无课教师均参加会议。

     会议上,副院长王梅表示在学校实行新评聘改革制度前,能听到广大教职工的心声,这种机会很难得,教师们应该有针对性的根据我院自身的实际情况提出相应意见。在会议中,有老师提出,我院教师承担的教学任务比较重,专业教师甚至一个人承担几门课,人均课时已经接近500学时,过于沉重的教学任务,加上语言类学科本身的问题,使教师难以在科研上做出成绩,对于评副高要2篇核心,要求过高,建议篇数降为1篇,文章数量可适当增加;同时就评职称专家督导组听课的问题,副院长陈续跃提出,学校督导组专家大多为医科类专家,对于语言类学科评职称听课的打分是否合适,同时强调教师的教学水平应该不止在专家这一个方面体现,而应是动态的,更全面的表现出来,如专家评课,学生评价,各种比赛,示范课等多样的形式,综合体现教师的水平。

人事处处长李荣远在听完教师们的意见后表示“外语学院确实存在教师们提到的上述问题,人事处考虑今后评职称逐步会将教师分为教学型和科研型两类,教师可以根据自己情况选择,两个方向侧重点不同,但都会制定与之配套的考核制度,让教师在评职称时选择面更广,在专家组打分的问题上,尽可能完善相应细则,在以后的评选中,逐步完善,力争更全面,更客观的对教师进行评价”。

整个会议过程中,一线上课教师踊跃发言,并根据实际情况提出了相应的建议,针对教师们提出的问题,李荣远处长和姚亮科长都一一做出回应。最后,李荣远表示,问题肯定存在,我们会不断的完善,学校会集思广益,收集大家反馈的意见和建议,形成最终的方案,老师们一定要有信心,积极的申报课题,不断的提高。

 

 

 

 

关闭窗口
 

版权所有©遵义医学院外国语学院  ICP备案号:黔ICP备05000602号
地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28609613  邮编:563003