首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 
党建工作
 组织建设 
 党建动态 
 思想建设 
 工会工作 
党建动态
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
外国语学院党的群众路线教育实践活动简报第12期
2014-05-03 11:20   审核人:

 

简 报

12

 

外国语学院党的群众

路线教育实践活动领导小组办公室                      2014 4 24

 

  外国语学院党的群众路线学习交流会

    2014423下午2:30,外国语学院在大连路校区会议室开展了党的群众路线学习交流会,当天无课的领导班子成员及党员均参加了学习交流。

    会议上,外国语学院副书记江广忠表示开展党的群众路线教育实践活动以来,全院上下认真开展了理论学习,并作了笔记,今天就学习党的群众路线的心得和认识进行交流工作经验。

学院副书记江广忠首先对“十破十立”发表自己的见解,他表示,“十破十立”对我们目前的工作具有很大的指导作用,借着这个契机,我们应该好好的查找自身存在的问题,加以整改我们工作中的不良风气。其中讲到“一要突破信心不足的思想,树立敢于争先的意识”时,他提出当前外语学院处在发展时期,全院上下都要有信心,教师们应在保证教学的前提下,课题申请、论文发表,敢于争先、勇于突破的意识有待加强,外语学院自身女教师比较多,但是大家也不能因为这个原因就有所松懈,更应以自身的特点发挥所长。

院长谭占海也针对“四风”,结合我院情况,有针对性的提出当前工作中存在的问题,他表示,当前我院存在“慵、懒、慢”的现象,个别教师做事拖拉敷衍,就是走过场,这就是形式主义,我们要坚决的杜绝。同时,学风、教风的整顿也应该加强,领导班子更应以身作则,保持和群众密切联系的血肉联系,多倾听教师的意见,不能头痛医头、脚痛医脚,要做就要彻底。

    学院组织员张林也提出,百姓才是我们依托的,维护百姓就是维护我们自己,多去看看,多听听大家的心声,多为职工争取机会。同时也提到要把党员干部和一般党员加以区分,不能一概而论,党员应该带好头,党员干部更应该走在最前面,我们要让大家相信我们,真正做到服务群众,全心全意为群众服务,而不是一句空话,要落实,要能听得进大家的意见,接受意见。党的群众路线现在的开展并不是偶然,把握好这个机会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自检自查,做好“四风”整治工作。   

(撰稿人:杨国梅,摄像:杨国梅)

 

 

关闭窗口
 

版权所有©遵义医学院外国语学院  ICP备案号:黔ICP备05000602号
地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28609613  邮编:563003