首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 
学生工作
 规章制度 
 学生活动 
 团的工作 
 招生就业 
规章制度
您的位置: 首页>学生工作>规章制度>正文
外国语学院学生宿舍检查评分标准
2014-04-28 16:08   审核人:

为给我院学生创造良好的生活环境,保障学生学习,提高学生综合素质,依据相关管理规定,特制订此标准:

一、外国语学院教师或生活部根据此标准对各寝室进行检查登记(分大检查和不定期抽查),并将分数计入学年考核中,与外国语学院德育积分奖励规定相结合。

二、检查积分为《遵义医学院学生文明寝室评选条件》的标准和依据之一。

三、评分细则 以100分制计算,按照以下检查内容进行计分(分值为最大减分值)

1、根据房间脏乱、是否乱扔垃圾、是否门窗乱贴乱画情况整体情况;宿舍是否有异味 25分

2、据洁净程度,主要是地板、床沿、门框、书桌等的集灰程度; 20分

3、根据违规使用电器情况:使用大功率违规电器。如电饭煲、电磁炉 20分

4、根据桌椅、衣物、鞋子、书籍等日常用品摆放是否整齐。 20分

5、根据被子叠放情况。 15分

四、评分等级 根据考核检查标准,优秀100-95分,良好85-95分,一般,60-85分,60分以下为不及格,检查不及格者按照德育分奖惩制度对全寝室人员进行奖惩。若通知大检查而寝室无人者按照不合格评分。

所有同学务必爱惜公物(如有损坏按实际情况赔偿)特别注意安全用电。经确定有违宿舍制度而无人承担责任的,责任由所有住宿人承担!

外国语学院

关闭窗口
 

版权所有©遵义医学院外国语学院  ICP备案号:黔ICP备05000602号
地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28609613  邮编:563003