首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 
学生工作
 规章制度 
 学生活动 
 团的工作 
 招生就业 
规章制度
您的位置: 首页>学生工作>规章制度>正文
外国语学院学生考勤管理规定
2014-04-28 16:13   审核人:

为使学生能自觉认真的参与学习,达到培养人才的目的,经我院学生管理部门协商特制订如下考勤管理规定:

一、考勤范围 本规定适用的考勤范围是早读、晚自习、专业课、大课、选修课及规定必须参加的各类活动。

二、考勤由班级或者学生会干部进行记录、分管老师进行不定期抽查,在每学年进行汇总。请假必须得到分管老师假条认可方可认定。

三、考勤情况学年末时根据外国语学院德育分奖惩制度进行计分。

四、考勤规定

1、早退、旷课、迟到均按照旷课处理计分,上课后5分钟到达或者下课前5分钟离开算为迟到或者早退,其余均为旷课。

2、在早读或者晚自习规定的班级,需要不在教室进行的,必须得到管理老师的同意后在指定的范围内进行,否者以旷课处理。

3、若由于违反纪律而被老师叫离教室的,除任课教师的处理外,以旷课考勤处理。

五、每学年旷课达到3次及3次以上,取消该同学评优评奖、入党及国家助学金的相应资格。迟到和早退情况按照德育奖惩规定的分值进行折算处理。

六、考勤过程中同学要互相监督,学生干部、入党积极分子及党员必须以身作则。考勤人员必须做到公正无私。

七、本办法自2014年3月31日起执行。

关闭窗口
 

版权所有©遵义医学院外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563003