首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 
学科建设
 学科简介 
 重点学科建设 
 学术活动 
 学术成果 
 教学科研项目 
 精品课程 
 获奖情况 
 对外合作交流 
学术活动
您的位置: 首页>学科建设>学术活动>正文
2017年贵州省英语教师教学论坛会议在我校召开
2017-11-06 14:56 陈锐  办公室 审核人:

 

 

11月4日, 由外国语学院主办的2017年贵州省英语教师教学论坛会议在遵义医学院新蒲校区行政楼一楼报告厅成功召开。 本次论坛会议邀请了我校候鸟型专家、对外经济贸易大学翻译研究所所长、博士生导师徐珺教授,遵义师范学院、遵义医药高等专科学校、习水县行知中学等相关单位的20多位教师和领导参加。

8:30分大会开始,遵义医学院外国语学院院长谭占海致辞,他结合院方宣传片简要地介绍了遵义医学院外国语学院的发展和现状。他充分肯定了本次论坛会议的召开意义, 表示希望通过会上各高校积极的经验交流和反思探索的过程,逐步推进高等教育在教学实践、教学模式乃至教学理念等多方面的提升。

会议第二项,徐珺教授作了题为“基于多模态的商务英语写作教学探索”的讲座。徐教授提到了国家发展战略与商务英语学科建设之间的内在联系,对高素质应用型、复合型人才培养具有重要现实意义进行了简明扼要的阐述。

会议第三项为教学展示环节。此次论坛共有8位高校教师作了课堂教学展示和教学心得分享。我院黄霁歆老师带来的题为The Virtues of Growing Older的教学展示;

何永娇老师作了Job Interview视听说课程教学交流;赵雯老师,展示题目为“How Fast Can You Learn”;安胜昔博士带来了“Speech Acts Theory in Pragmatics”;李振老师以“Marriage Across Nations”为题,带领大家针对跨国婚姻的利与弊展开了积极的课堂讨论.

遵义师范学院的马宁老师,演示了英语教学法教程 (Teaching Methodology)中介绍的观题设问教学法,阐明如何指引学生提出问题,提高阅读效率。

遵义医药高等专科学校的夏天老师,给大家展示了一堂专门对医学影像专业学生开设的放射诊断学英文课;我院外教Andrew做了题为“Teaching Directional Vocabulary Using Geography”的教学展示。各位老师妙趣横生的教学展示获得了老师和同学的热烈掌声。会议渐进尾声之际,谭占海院长对整个论坛会议的召开做了总结,肯定了各位与会代表精彩、出色的教学展示和教学心得分享,使广大师生受益匪浅。、

通过本次论坛,我校参会教师表示开阔了视野、增进了交流、提升了认识。这对我校今后开展教师教学发展工作具有良好的带动作用。 (撰稿:陈锐 校稿:史玉文 审稿:王梅)

关闭窗口
 

版权所有©遵义医学院外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563003