首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 
新闻通知
 新闻快讯 
 通知公告 
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻通知>新闻快讯>正文
我校“候鸟型”人才吴平教授应邀到外国语学院做讲座
2015-04-03 10:56   审核人:

2015年3月31日下午,北京语言大学吴平教授应邀在我校新浦校区作关于申请国家社会科学基金的讲座。谭占海院长主持讲座,江广忠副书记、王梅副院长以及我院无课教师聆听了讲座并与吴教授亲切交流。

吴平教授是北京语言大学英语学院院长,教授,博士研究生导师,科研成果丰硕,具有丰富的科研经验,是我校2014年引入的候鸟型人才。

吴平教授根据自己的申报经历和成功经验,从项目选题、论证及研究基础等方面具体讲解如何申请国家社科基金项目。他认为,项目选题极为重要,是项目的“重头戏”,选题贵在新、奇、巧,同时要有问题意识,多关注重大理论问题、社会热点问题和关键技术问题,争取达到“求大”、“求热”、“求新”。最后,吴教授强调项目申请是劳心劳力的工作,只要大家持之以恒,勇于付出,终会柳暗花明、喜获丰收。

吴教授的讲座使我院教师收益颇丰。讲座结束后,参与听讲的老师就选题问题及项目申请书的填写和吴教授进行面对面的交流。

谭占海院长最后强调指出,今后我院要加强科研工作力度,鼓励教师在各自的专业领域内开展研究,积极申报各级各类课题。同时,谭院长也热情地邀请吴教授能在工作之余多给我院教师以帮助、指导。

谭占海院长主持讲座

吴平教授为我院教师做讲座

教师认真听讲座

吴平教授简介:

吴平,男,浙江慈溪人,北京语言大学英语学院院长,教授,博士研究生导师,校学术委员会委员,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者(2009年),教育部留学回国人员科研启动基金评审专家,美国富布赖特高级驻校学者(2012年)。学术研究领域是语言学及应用语言学专业理论语言学方向。现阶段主要从事基于形式化分析的句法-语义接口问题研究。

吴平教授在CSSCI来源期刊上发表学术论文30余篇,已主持完成或正在主持国家社科基金一般项目1项、教育部各类项目3项和国家社科基金重大项目子课题1项。其著作《句式语义的形式分析与计算》(2007年)荣获教育部高校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖(2009年)和第一届中国大学出版社图书奖优秀学术著作奖二等奖(2010年)。

(撰稿:Applemoods 摄像:杨国梅)

关闭窗口
 

版权所有©遵义医学院外国语学院  ICP备案号:黔ICP备05000602号
地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28609613  邮编:563003