首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 
新闻通知
 新闻快讯 
 通知公告 
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻通知>新闻快讯>正文
吴平教授关于《新形势下英语专业建设的改革思路》的讲座
2017-06-22 10:51   审核人:

我院客座教授北京语言大学外国语学院院长吴平教授于2017年6月21号下午15点50在外国语学院作了《新形势下英语专业建设的改革思路》的讲座,谭占海院长,王梅副院长,以及外国语学院师生参加了讲座。

吴平教授通过从定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保证等方面阐述了北京语言大学英语专业建设的改革思路,吴教授着重阐述了人才培养的重要性:人才培养的三个要求,素质要求、能力要求、知识要求,人才培养在专业建设中处在中心地位,应当把课程、内容、教材三者联系在一起,以人才培养为目标,需要将教师的教学与科研的结合,从而提高教师的教学能力。

讲座结束后,吴平教授耐心的解答了同学和老师们的提问,鼓励同学们“仰望星空,又脚踏实地”,打好专业基础,为以后进一步深造创造条件。他欢迎大家以后报考北京语言大学,激起了同学们对北京语言大学的憧憬和向往。(撰稿:冯林刚,摄影:冯林刚)

IMG_1634

王梅副院长主持本次讲座

IMG_1633

王梅副院长主持本次讲座

IMG_1641

吴平教授对专业定位与培养目标进行阐述

IMG_1644

吴平教授讲解人才培养的中心地位

IMG_1655

吴平教授解答学生的提问

关闭窗口
 

版权所有©遵义医学院外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563003