首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 
新闻通知
 新闻快讯 
 通知公告 
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻通知>新闻快讯>正文
再聚首 忆青春 ——外国语学院校友回归母校
2017-10-10 09:25 曾佳慧  外国语学院学生会供稿 审核人:

 


 

 

    金秋10月,正直遵义医学院校庆70周年,2017930日下午14:30外国语学院迎来了2003级的学子归来,大家团座在一起,共叙曾经的回忆。离开母校9.10.11年不等的学子归来,与曾经朝夕相处的同学和老师又重新坐在一起畅谈时,在座的老师和同学眼眶里都满含着激动的泪水。座谈会上,在座师生看着既熟悉又亲切的大学生活纪录片时怀念、激动、兴奋、感伤,五味杂陈,大家都若有所思。时隔十四年,大家为各自的事业而拼搏奋斗,如今大家又重聚在一起,使得曾经那些快要模糊的记忆又历历浮现在眼前。当学子们再次回到外国语学院这个大家庭时,心中依旧充满了温暖和温馨。

 

 

 

 

 

 

座谈会上,许小君校友首先发言,她说来到遵义医学院是她最正确的选择,在这里不仅学到了专业知识,还收获了老师、同学的友情,她还告诉学弟学妹们,做人要自信、乐观、充满爱心,做事要有规划、要持之以恒。

 

 

校友顾明富分享了他十四年的经历和外国语学院留给他深深的记忆,已为人父的他仍然在努力学习不为让自己变得大富大贵,只为让自己不虚度光阴,变得更加充实, 学弟学妹们上了生动的一课。

 

 

校友代表赠送我院一棵青松盆栽,聊表心意,寓意外国语学院生机盎然、万古长青。

 

 

 

 

在座谈会结束时,校友们和曾经的老师们相拥而别。新蒲校区,这里虽然没有他们的记忆,但这里的老师和师弟师妹们却依旧续写着他们的青春,她们的励志经历也将激励在校的外国语学生奋勇拼搏,勇攀高峰。你们永远是外国语学院的骄傲,外国语学院随时欢迎你们回家(撰稿:曾佳慧  摄影:李振、曾佳慧)

 

关闭窗口
 

版权所有©遵义医学院外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563003