首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 
新闻通知
 新闻快讯 
 通知公告 
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻通知>新闻快讯>正文

学校专家组到我院进行中期教学暨毕业论文(设计)专项检查

2017-11-10 11:16 曾佳慧  外国语学院教务科 审核人:

为了全面了解本学期教学运行情况,进一步加强教学管理,建设优良教风和学风,根据《遵义医学院教学检查制度》和《遵义医学院本科生毕业论文(设计)管理办法》,结合学校本学期教学工作安排,学校专家组于2017年11月8日14:00莅临外国语学院开展了中期教学暨毕业论文(设计)专项检查工作。外国语学院副院长王梅、教务科、教研室主任及教学秘书参加了此次检查会议。会议由王梅副院长主持。

会议上,王梅副院长首先对专家组一行来外国学院进行检查指导工作表示欢迎。然后就我院各教研室对中期教学检查工作自查结果进行了详细的汇报,给专家组汇报了我院学生学风建设情况,以及我院前期开展的中期教学检查的工作。

其次,专家组对我院进行教学和毕业论文两项检查。其中对基础英语教研室的常规教学进行检查。对语言文学教研室、商务英语教研室、翻译教研室的毕业论文工作进行检查。经过检查,专家组从整体上看,外国语学院的教学管理高效有序,运行稳定;文件收集齐全、整理规范。专家特别提出我院“慕课大学英语设计”建设非常成功;学生出勤记录,教师备课、听课记录完好;专四改革方案责任制良好;各教研室试卷批改规范。同时校专家组希望我院针对各种问题提出具体可行的整改方案并在欠缺的方面有所提高,比如:教案要清晰;同行听课次数要提高和教学目标要突出等。同时校专家认为翻译专业和商务英语专业毕业论文归档资料齐全,各项工作均按工作计划执行;毕业论文选题的性质、难度等基本体现综合训练和培养目标的要求,符合专业实际,并对商务英语教研室提出了表扬。但也有不足之处,校专家指出有个别开题报告书填写不太规范:选题目的和预期结果不明确,建议论文指导老师认真负责督促学生完成好论文写作。

围绕检查主题和目的,专家组对于本次检查给予了高度肯定,也提出了许多宝贵的意见和建议。外国语学院将以此次检查为契机,积极吸收采纳专家提出的意见和建议,对各个环节进行积极整改和完善。(撰稿:曾佳慧;校稿:赵露; 摄影:曾佳慧)

说明: IMG_20171108_195328

    王梅副院长向校专家汇报中期教学自查报告

说明: IMG_20171108_195500

                                          校专家进行检查反馈

关闭窗口
 

版权所有©遵义医学院外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563003