首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 
新闻通知
 新闻快讯 
 通知公告 
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻通知>新闻快讯>正文

中央民族大学何克勇教授与我院教师座谈

2018-04-04 10:33 王雷宏  翻译教研室 审核人:

 

2018年4月3日上午10:30,中央民族大学何克勇教授应邀在综合实验楼四楼会议室与我院无课教师座谈,座谈会由翻译教研室宋定宇老师主持。

宋定宇老师对何克勇教授的莅临讲学表示热烈的欢迎并简要介绍了何克勇教授的学术背景。整场座谈会以问答的形式进行,我院教师与何教授就教学与科研问题进行交流。一方面,针对我院教师提出的“科研难题”,何教授认为教学与科研相辅相成,应以科研带动教学,以教学促进科研,学而不思则罔,教而不研则浅,研而不教则空。此外,科研选题、学术规范、研究方法也很重要。另一方面,针对在座教师语言教学方面的困惑,何教授以语法课、听力课、翻译课和医学英语课为例,告诫大家在教学过程中要勤于思考,不能照本宣科,而应思考如何从大量的语言现象出发激发学生的兴趣。

在座教师非常珍惜与何教授面对面答疑的机会,座谈会中互动不断。座谈尾声时,宋定宇老师高度认可了何克勇教授的科研思路和教学理念并鼓励我院教师将何教授分享的教学、科研经验应用到自己的教学科研工作中。期待在候鸟学者的指导下,我院教师的教学和科研水平可以不断提高。

(撰稿:王雷宏, 摄影:张耀信)

说明: IMG_20180403_112215

                                  候鸟学者何克勇教授与我院教师座谈

说明: IMG_20180403_112531

                                      何克勇教授耐心地为我院教师答疑

关闭窗口
 

版权所有©遵义医学院外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563003