首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 
新闻通知
 新闻快讯 
 通知公告 
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻通知>新闻快讯>正文

2014级翻译专业毕业答辩顺利举行

2018-05-23 07:55   翻译教研室 审核人:

2018年5月20日上午,我院组织专家对2018届翻译专业13名毕业生进行了毕业论文答辩,本次答辩工作由翻译教研室具体负责开展。

上午8点40分,2018届毕业论文答辩委员会召开了答辩工作会议,所有答辩组成员到外国语学院会议室集中,由遵义医学院外国语学院2018届毕业论文答辩委员会陈续跃副院长提出答辩工作要求并宣布答辩开始。翻译教研室教师宋定宇首先对本次答辩工作的分组和具体流程作了详细说明。随后,答辩委员会陈续跃副院长对答辩工作提出总体要求,他要求各答辩组做到标准统一、严格选拔,同时,要把握好答辩时间,各项答辩材料要记录完整,并且对答辩评分尺度作了具体要求。

上午9时整,本次毕业论文答辩正式开始。本次答辩分为2个小组进行,分别由陈续跃副教授、宋定宇副教授任组长,每组另有两位副高以上职称的教师和一名答辩秘书。翻译专业的毕业论文采取“翻译项目+翻译报告”的形式,各位评审教师秉承严谨的学术态度,针对学生译文的句法、词汇、语义传递、语篇功能等方面,以及翻译报告的理论支撑,翻译方法与例子的关联度,行文规范等提出问题,学生认真回答,答辩现场气氛活跃。同时,答辩老师就毕业论文出现的问题和瑕疵提出了中肯定的意见。所有同学顺利通过答辩。答辩结束后,同学们将根据答辩老师提出的意见,对论文中出现的问题进行修改,由指导教师、专业负责人,以及院系负责人审阅通过后提交院系存档。

                                         (答辩预备工作会议)

                                            (答辩进行中)

关闭窗口
 

版权所有©遵义医学院外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563003