首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 
新闻通知
 新闻快讯 
 通知公告 
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻通知>新闻快讯>正文

我校2016届毕业生陶雯雯在2018年中美青年论坛做大会发言

2018-06-19 09:44 陶雯雯  审核人:

2018年5月25日,2018年中美青年论坛在北京语言大学会议中心成功举办。美国乔治梅森大学政治与管理学院院长Mark J.Rozell、北京语言大学校长助理、国际合作与交流处处长、外国语学部主任张宝钧、国际关系学院院长贾烈英以及美国乔治梅森大学和北京语言大学相关领域青年学者代表应邀出席此次论坛。

论坛中,教育专家们介绍和分析中美两国高等教育现状,深刻反映出在不同国情下中美两国在教育体制方面所存在的差异;两国青年才俊各抒己见,畅谈对中美关系、国际局势的认识和理解,表达对中美两国高等院校间进一步交流合作的殷切期待。

我校2016届毕业生陶雯雯同学作为中方学生代表做了大会发言。她谈到中、美两国高校间文化交流的问题以及目前诸多留学项目给双方学子带来的便利,认为国际学生在两国不受国界阻隔跨国建立起友谊的过程中发挥了重要作用。

此次中美青年论坛是一次沟通两国青年友谊,加深双方互融、互通、互信、互解的盛会。在新的时代背景下,我们要搭建中、美青年沟通交流的平台,为构建人类命运共同体共同努力。习近平主席对青年抱有殷切希望,指出“青年有理想,国家就有前途”,中、美两国青年将携起手来,为两国友谊长存贡献力量。

(撰稿:陶雯雯, 摄影:陶雯雯)

mmexport1529372361734

mmexport1529372366070

           陶雯雯同学做题为“全球化背景下的中国高等教育”主旨发言

mmexport1529372354236

关闭窗口
 

版权所有©遵义医学院外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563003