首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 
新闻通知
 新闻快讯 
 通知公告 
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻通知>新闻快讯>正文

毕业不分离  温情永相传

——学生党支部开展建党97周年主题党日活动

 

2018-07-04 11:55 杨芳  外国语学院学生党支部 审核人:

为庆祝建党97岁周年,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,7月3日12:00,外国语学院学生党支部在党员活动室举办了“毕业不分离 温情永相传”主题党日活动。活动由学生党支部书记杨芳主持,党总支书记黎宇出席活动,团委副书记杨国梅、学生正式党员和预备党员、学生会副部级以上干部参加了本次活动。

黎宇书记为大家精心准备了《不忘初心 牢记使命》和《诚信在哪里》两个主题党课。他说,初心就是情怀,使命就是担当。初心和使命是一个人、一个民族、一个政党不断前进的根本动力。接着,他讲述了中国近代历史背景、中国共产党的诞生及历史意义、中国共产党97年的奋斗历程,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。党的十九大开启全面建设社会主义现代化国家新征程,黎书记呼吁大家,奋进新征程,青年学子要积极参与我党事业,努力学习、立足本职、整装待发,大家要“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”!另外,黎书记要求各位同学做人要诚信,对党要忠诚。结合身边典型事例充分阐述了个人诚信的重要意义、社会交往最基本的准则,指出目前学生群体中存在的学习诚信、守纪诚信、生活诚信等方面的问题,以及如何重建诚信,提高对党的忠诚度。他要求,广大同学在日常学习及生活交往中要进一步提高诚信认识,加强个人诚信自律,养成诚实守信、讲求信用的良好习惯,一起“创诚信校园,树诚信学风,成诚信学子”!

毕业生党员代表吴双双、吴霞、鲍忠琴发表了离校感言,她们的发言以“党员如何在文明离校工作中做好先锋模范作用”为主题,她们分享了自己在校园里的故事、学习考研心得、就业经验等。离校之际,她们倡导毕业生要爱护寝室卫生、维护校园环境,珍惜师生情谊、珍重同窗情怀,敢于担当、诚信离校,毕业不是终点、建功立业再续佳话。三位代表的发言情真意切,饱含深情,她们希望在校的小伙伴们珍惜时间好好学习,同时也表达了对母校的无限不舍,并真心期盼母校越办越好。

接下来,毕业生党员还把自己用过的教材、工具书和学习资料等物品赠送给现场的学弟学妹们,纷纷在“毕业不分离温情永相传”的文明离校条幅上签上自己的名字,正式拉开了外国语学院毕业季“青春接力棒”活动帷幕,学院学生会则会接棒把这种温情继续传递下去。据悉,学院不仅是毕业生党员,其他毕业生都广泛参与其中,把自己这些珍贵的精神食粮赠送给学院的学弟学妹们了,毕业学子的赠送成为了莘莘学子之间爱心传递的纽带。(撰稿:杨芳;摄影:杨国梅、唐光珊)

说明: 1

说明: 2

说明: 3

说明: 4

说明: 5

说明: 6

说明: 7

说明: 8

说明: a8595fdf3670137

说明: -2d2f798317aeba2c

关闭窗口
 

版权所有©遵义医学院外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563003