首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 
新闻通知
 新闻快讯 
 通知公告 
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻通知>新闻快讯>正文

以学固落实 推进“四个回归”

—-外国语学院学生党支部召开党员学习会

2018-12-05 11:05 彭洪福  学生党支部 审核人:

 为了巩固学生党支部的战斗堡垒作用,认真贯彻落实党中央的各项方针、政策和会议精神。12月04日12:00,学生党支部在四楼党员活动室召开党员大会,深入学习《推进“四个回归”》《中国共产党支部工作条例》会议精神。支部组织委员杨国梅、支部宣传委员彭洪福、学生正式党员、学生预备党员参加了本次学习。学习会由支部书记杨芳主持。

支部书记杨芳带领全体党员同志,学习了《推进“四个回归”》相关文件。杨芳书记强调,四个回归体现了党和国家对教育事业的高度关心和重视,同时更加考验我们高校党支部对其深刻内涵的领悟和贯彻落实。通过此次讨论学习,首先大家明确应该干什么?思想上再认识、观念上再调整、人才培养再定位。学生的第一任务就是读书学习。大家要读“国情”书、“基层”书、“群众”书,读优秀传统文化经典、马列经典、中外传世经典和专业经典;同学们要更好地掌握专业知识,以知促行、以行求知,求真学问、练真本领,成为有理想、有学问、有才干的实干家,更好地为国为民服务。同学们要积极选学辅修专业、参加行业考试等,把更多的时间花在读书上,实现更加有效的学习。支部同志要广泛凝聚共识、汇聚磅礴合力,聚心聚力到人才培养上,把四个回归的要求真正落实好。

宣传委员彭洪福带领大家学习了《中国共产党支部工作条例》。党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。党支部要规范党员发展流程,建立健全支委会,严格做好“三会一课”,有计划地安排好组织生活,妥善管理好党费收缴、党员关系接转等日常工作。党员同志要明确自己的方向,履行自己的责任,将党支部的战斗堡垒作用发挥起来,巩固党的领导地位和保障党的纯洁性。

学习结束后,支部就戴文碧、张慧颖、谢建意、代兴等四位预备党员转正议题进行了讨论。申请转正的四位预备党员员向支部党员大会分别从思想、学习、生活等方面汇报了自己在预备期间的总体表现,深入剖析了自己的优缺点,表明了自己积极向党组织靠拢的态度和决心。支部书记介绍了对预备党员的审查情况,并提出预备党员能否转为正式党员的意见。之后,支部大会讨论并作了相关表决。

最后,杨芳书记说,希望通过这样的常态化规范化学习,加强学生党支部的堡垒作用,从而更好地为学生做好服务,不忘“一切为了学生 为了一切学生”的初心。同时,也对提出申请转正同志作了要求,表现优异的方面要保持,欠缺的地方要不断修正,希望大家在今后的学习、生活中做好模范带头作用;要时刻保持与党的高度一致,认真学习领悟相关规定和会议精神。

(撰稿/摄影:彭洪福;审核:杨芳)

说明: QQ图片20181204173740

说明: QQ图片20181204173744

说明: QQ图片20181204173752

说明: QQ图片20181204173757

关闭窗口
 

版权所有©遵义医学院外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563003