首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 
学生工作
 规章制度 
 学生活动 
 团的工作 
 招生就业 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
外国语学院开展学生干部(党员)素质拓展活动
2014-12-15 14:39   审核人:

为了培养团队合作意识,提高实践和创新能力;同时也可以提高学生的人际交往能力,培养拼搏奋斗精神,最终提高学生的综合素质。我院在2014年12月14日组织了为期一天的学生干部(党员)素质拓展活动。

早上7:50,我院一行四十余人坐车来到拓展基地。首先,所有同学分成两队,大家为自己的队起了队名,设计了队徽,并且定了队歌。一队蓝精灵,一队快乐奔跑。两队进行比赛圆内排数,蓝精灵选择其余人指导由队长一人进行排序,快乐奔跑队则选择每位同学依次进去,经过五轮的pk,快乐奔跑队以微弱的优势胜出。第一项活动结束,每支队伍都进行了反思感悟,大家明白了在学习生活中更应该注意观察,发现事物发展规律、适应新的环境。又进行了几个活动项目之后迎来了一天中最考验个人勇气的“空中单杠”,同学们要独自爬上十多米的柱顶站立起来并且完成高空跳跃抓住身体斜上方的单杠。面对着高空中的挑战很多人瑟瑟发抖,但是内心的勇气一直在鼓励着自己并成功挑战自我,大家的信念、胆量、勇气都是自己成功的因素。最后一个项目:毕业墙,也是最令大家感动的一个项目。一行四十余人只有8个男生,男生们用自己的身体作为支点让每个女生踩着肩膀翻越墙壁,我拉住你的手不放开,你踩着我的肩站起来!挑战过程中,大家甘为人梯,奋力把自己的伙伴往上托。在这困难的过程中有的男生头部受伤、有的人被踢到,可是没有一个人想要放弃!看到男生一直坚持的场面,肩膀被几十个人踏过,女生们都哭了!当最后一个同学翻越过去的时候,大家相互拥抱,现场只剩下抽泣声和感谢声,大家真正地感受到了集体的力量,“我们是一个大家庭!”这是大家说的最多的一句话!

历时一天的拓展训练虽然时间不长,但是大家收获良多。不仅明白了许多学习生活的道理,学会了与人交往的技巧,更重要的是这次活动使大家的心紧紧的连在了一起。相信这样一个一起战胜困难,并肩向前的学生干部集体一定可以带领外国语学院学生不断向前!

团队建设

团队

超越(毕业墙)

集体成功后的喜悦

关闭窗口
 

版权所有©遵义医学院外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563003