首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 
党建工作
 组织建设 
 党建动态 
 思想建设 
 工会工作 
思想建设
您的位置: 首页>党建工作>思想建设>正文
外国语学院开展干部集中约谈
2016-10-09 21:29   审核人:

 

为进一步落实省委办公厅印发《关于深入落实“两个责任”推进干部约谈常态化的指导意见》、省纪委办公厅印发《关于认真落实<指导意见>推进干部约谈常态化的通知》及省教育厅党组印发《关于深入推进干部约谈常态化工作的实施方案(试行)》文件的精神,201610915:30,外国语学院党总支开展集中约谈,外国语学院副科及以上干部、教师代表参加约谈。约谈由总支书记蒋熠支持。

首先,蒋书记与大家一道学习了省委办公厅印发《关于深入落实“两个责任”推进干部约谈常态化的指导意见》,她说:推进干部约谈常态化是目前,也是将来我们党反腐倡廉、干部预警机制的方法。

接下来,蒋书记让大家再次学习了干部约谈的主要内容:(一)开展预防提醒谈话,针对党员干部开展以增强纪律规矩意识、廉洁自律意识,增强遵纪守法自觉、廉洁从政自觉、履行“主体责任”、“一岗双责”自觉,提高抵御腐败侵蚀能力为目的进行组织谈话。(二)开展询问示警约谈,针对有反映问题线索,需要全部或者部分找党员干部本人进行询问核实,或者发现党员干部有明显苗头性、倾向性问题,需要督促其主动向组织澄清或说明问题进行组织约谈。一般采取个别约谈的方式,可与函询方式结合进行。主要对象为:有反映问题线索,经甄别研判拟采取谈话函询方式处置所涉及的党员干部;有反映问题线索,视核实情况仍需对本人进行询问核实所涉及的党员干部;从日常监管、信访举报等渠道了解掌握存在明显苗头性、倾向性问题,需要向本人询问、示警的党员干部等。被约谈对象要写出问题说明材料。(三)开展纠错诫勉约谈,针对存在轻微违纪违规现象和问题,给予适当处理的党员干部,以纠错诫勉为目的进行组织约谈。一般采取个别约谈方式。主要对象为:给予批评教育的党员干部;给予诫勉谈话的党员干部;要求在民主生活会上就有关问题作说明的党员干部;给予适当组织处理的党员干部等。被约谈对象要写出错误认识材料。(四)开展问责处分约谈,针对因履职不到位等原因,给予问责处理的党员干部,或者存在违纪问题,给予纪律处分的党员干部,开展以帮助其正确对待处理,深刻反思错误,切实吸取教训为目的进行组织约谈。一般采取个别约谈的方式。主要对象为:给予问责处理的党员干部;给予纪律处分的党员干部等。被约谈对象要写出错误认识材料。

最后,针对学校组织部通报我院部分科级干部“两学一做”专题学习学时数不够,蒋熠书记对存在问题的部分干部进行了询问示警约谈。

 

关闭窗口
 

版权所有©遵义医学院外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563003