首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 
热点专题
 反腐倡廉活动专题 
 三严三实活动专题 
 党的群众路线教育实践活动 
 师德师风建设活动 
三严三实活动专题
您的位置: 首页>热点专题>三严三实活动专题>正文
外国语学院党总支召开“三严三实”第二专题学习研讨会
2015-09-01 12:40   审核人:

外国语学院

“三严三实”专题教育

 简 报

(第4期)

      外国语学院党总支

“三严三实”专题教育领导小组办公室               201591  

 

外国语学院党总支召开“三严三实”第二专题学习研讨会

为深入开展“三严三实”专题教育,201591日下午,外国语学院党总支在大连路校区会议室召开“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会。学院党总支书记蒋熠主持研讨会,并作主题发言。学院院长谭占海、副院长陈续跃、王梅参加研讨会分别作了重点发言。

蒋熠书记在作题为“严于律己、以身作则、作政治上的明白人”主题发言时指出,“严以律己”是“三严”的关键环节,其要求在于形成自觉、认真学习、认真践行。“严以律己”是党员干部最起码的底线,是先进性的具体要求,做到“严以律己”最关键的是要严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人,做人、干事都要让组织放心。“严以律己”就是要自觉维护中央权威,最重要的是要在思想上、行动上同以习近平为总书记的党中央保持高度一致。“严以律己”是干部的立身之本,干部不严格约束自己就无法起到带头作用。严以律己首先要加强责任意识,其次要坚持对照检查,最终要养成过硬作风。蒋熠书记在发言中还特别强调了干部作风建设问题,要求全院领导干部要以身作则、增强组织观念、增强纪律观念、加强个人约束;要加强学习,增强工作胜任力;要树立服务意识,密切与群众的血肉联系。

谭占海院长、副院长陈续跃、王梅分别结合工作实际,着重围绕主题发言,对党的纪律、特别是政治纪律的认识、政治纪律的核心内涵、如何严格遵守党章、如何严守党的政治纪律等方面,畅谈了自己对做好政治明白人的体会和感悟。

最后,蒋熠书记代表学院党总支对班子、班子成员在修身、律己方面存在的问题进行剖析,班子成员逐一发表看法并进行讨论。

通过自学及此次集中研讨学习活动,学院领导班子成员对“三严三实”的内涵有了更为深刻的理解和认识,在严以律己等方面对自己有了更高的要求,研讨会取得的很好效果。

 

       

关闭窗口
 

版权所有©遵义医学院外国语学院  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642286  邮编:563003