首页 | 学院概况 | 教育教学 | 热点专题 
热点专题
 反腐倡廉活动专题 
 三严三实活动专题 
 党的群众路线教育实践活动 
 师德师风建设活动 
三严三实活动专题
您的位置: 首页>热点专题>三严三实活动专题>正文
遵循十个要求、切实做到严以用权
2015-11-20 12:45   审核人:

外国语学院

“三严三实”专题教育

 简 报

(第7期)

      外国语学院党总支

“三严三实”专题教育领导小组办公室              20151120  

 

遵循十个要求、切实做到严以用权

——外国语学院召开了“三严三实”第三次专题学习研讨会

   

按照学校“三严三实”专题教育实施方案的安排,20151120日上午900,外国语学院在大连路校区四楼会议室召开了“三严三实”第三次专题学习研讨会,学院领导班子成员紧紧围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题进行了学习研讨。学习研讨会由学院党总支书记蒋熠主持。

      会上,谭占海院长、陈续跃副院长、王梅副院长分别带领大家一同学习了《习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神》、《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》以及《解读习总书记对践行“三严三实”提出的

四点要求》;接着,蒋熠书记以《遵循十个要求、做到严以用权》为题作了重点发言,她强调:严以用权直指领导干部作风的核心问题。领导干部能否正确对待权力,按照规范使用权力,是每个干部的第一道门槛和第一堂必修课。严以用权,严字当头,严字是关键。要做到严以用权,就要遵循习近平总书记提出的十个要求,就是要敬畏权力、慎用权力、为公用权、依法用权、履责用权、务实用权、刚直用权、阳光用权、廉洁用权、公正用权。严以用权,就要严格区分公私界限,从思想上、行为上杜绝以权谋私,拒绝各种特权;严格按法办事、严守规则和制度行使权力,要把权力关进制度的笼子里;严格接受人民监督,时刻听取群众的反映和意见,及时加以改进。

蒋熠书记在发言中再次强调了干部作风建设问题,要求全院领导干部要以身作则、增强组织观念、增强纪律观念、加强个人约束;要加强学习,增强工作胜任力;要树立服务意识,密切与群众的血肉联系。严格按法办事,严守规则和制度行使权力,把权利关进制度的笼子里,自觉接受监督,坚决抵制歪风邪气,做好自身职责范围内的工作。

谭占海院长围绕“三严三实”内容,以严以用权为中心作了发言。他说:通过开展党的群众路线活动以来的一系列系统的学习,到三严三实第三次专题的讨论。我对习近平总书记提出的全面深化改革的总目标有了更深层次的理解,对中国特色社会主义理论有了新的认识,对执行“八项规定”,遵守党纪国法,廉洁自律有了新的认识。严以用权是核心,要行之有规,用之为民。在今后的工作中,要树立权为民所赋的意识,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

学院副院长陈续跃、王梅两位同志也先后就严以用权为题,结合自身的工作实际,作了重点发言。

     最后,全体参会人员结合研讨主题进行了深入的探讨交流,分享了自身的学习体会。通过本次学习,大家的思想认识得到了进一步深化,达到了互相启发、共同进步的良好效果。

 

 

(撰稿:杨国梅;摄影:杨国梅)

关闭窗口
 

版权所有©遵义医学院外国语学院  ICP备案号:黔ICP备05000602号
地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28609613  邮编:563003